Главная   Гостевая   Галерея   Разное   Ссылки   Новости   Магазин

 

 

Вулканы   Землетрясения   Цунами   Тропические циклоны   Планетарные оледенения   Инверсии   +

 

 

 
 
 

Земные катастрофы.



Тайфун "Ваши" на Филиппинах.

 
     



 
 
 
Тайфун Ваши на Филиппинах
Тайфун "Ваши" на Филиппинах

Тропический шторм "Ваши" обрушился на Филиппины. Основной удар стихии принял на себя остров Минданао. Число погибших исчисляется сотнями, уровень воды в некоторых районах был настолько высок, что полностью затопил первые этажи жилых домов.

Число жертв тропического шторма "Ваши" и последовавших за ним наводнений и ливневых паводков на Филиппинах возросло до 440 человек, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Международный Комитет Красного Креста (МККК).

Ранее сообщалось о 200 жертвах и сотнях пропавших без вести.

Основной удар стихии принял на себя остров Минданао. Тела 215 погибших были обнаружены в районе города Кагаян-де-Оро в северной части острова, еще 144 человека погибли в районе города Илиган. Информация о погибших поступает и из других районов островного государства.

По свидетельствам очевидцев, уровень воды в некоторых районах был настолько высок, что полностью затопил первые этажи жилых домов.

По данным главы Национального совета по сокращению рисков стихийных бедствий Бенито Рамоса, число жертв стихии на юге Филиппин еще может вырасти.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются около 20 бурь и тайфунов, нередко вызывающих сильные наводнения.

Рекорд по числу жертв стихии в стране удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

Причины и последствия ураганов. Справка

Тайфун Ваши на Филиппинах

Ураганы формируются как циклоны во внутритропическом поясе над мировым океаном, когда температура воды превышает 26 градусов по Цельсию. Ураган порождает пертурбация (внезапное нарушение нормального хода чего-либо), которая возникает, когда теплый и влажный воздух, вступающий в контакт с морем, начинает подниматься.

Достигнув больших высот, он конденсируется, выделяя тепло. Оно заставляет подниматься и конденсироваться другие массы горячего воздуха, возникает некое подобие цепной реакции. Тем временем потоки воздуха начинают вращаться в направлении против часовой стрелки (по часовой стрелке – в Южном полушарии) из-за вращения Земли, увлекая за собой облака пертурбации. Когда скорость ветра достигает более 117 км/ч (по шкале Бофорта), это становится ураганом. Ураганы в Северном полушарии по причине вращения Земли продвигаются на запад (от Африки в направлении Америки) со скоростью, которая вначале не превышает 20-25 км/ч.

Шкала ураганов - шкала Саффира-Симпсона.

Шкала Бофорта - шкала оценки скорости морских ветров.

Источник: "РИА НОВОСТИ"

Обновление от 18.12.2011 г. 15:08

Число жертв тропического шторма "Ваши" и последовавших за ним наводнений и ливневых паводков на Филиппинах составило 652 человека, пропавшими без вести числятся более 800 человек, передает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на Международный Комитет Красного Креста (МККК).

Обновление от 20.12.2011 г. 05:23

Число жертв тайфуна "Ваши" и последовавших за ним наводнений и ливневых паводков на Филиппинах возросло до 957 человек, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на Национальное управление по оказанию помощи при стихийных бедствиях. По последним данным Управления, 49 человек числятся пропавшими без вести.

Обновление от 25.12.2011 г. 14:09

Обрушившийся на Филиппины тропический шторм "Ваши", по последним данным, унес жизни 1236 человек, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа со ссылкой на руководителя управления гражданской обороной Бенито Рамоса. Более тысячи человек числятся пропавшими без вести.

Обновление от 27.12.2011 г. 05:55

Число жертв тайфуна "Ваши" и последовавших за ним наводнений и ливневых паводков на Филиппинах, по последним данным, составило почти полторы тысячи человек, передает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на главу управления гражданской обороной Бенито Рамоса.

 
     

Наверх

Copyright © 2004-2015 Erender Inc. All Rights Reserved.