Главная   Гостевая   Галерея   Разное   Ссылки   Новости   Магазин

 

 

Теории   Гипотезы   Мифы   Космические катастрофы   Земные катастрофы   Уроки выживания   Хроника

 

 

 
 
 

Использование дикорастущих растений.
Спорыш.


 
     



 
 
 
Спорыш И еще один хорошо всем знакомый сорняк — спорыш, он же — гречиха птичья, он же — горец птичий (Polygonum aviculare), он же — … . Ну да вы все хорошо знаете это растение, широко встречающееся на пашнях и пустырях , во дворах, по берегам, вдоль дорог, на улицах, … все перечислил?
Запасы этого добра у нас огромны: можно решить «продовольственную проблему» не только в России, но оказывать гуманитарную помощь всему недоедающему человечеству, включая Китай и Бангладеш. Кстати, по содержанию крахмала спорыш не уступает бобовым ; кроме того, содержит витамин C.

Салаты.

Зеленые салаты готовят из молодых листьев и стеблей спорыша. В салат добавляют зеленый лук и сметану, можно добавить яйцо и укроп.

Супы.

Листья и стебли спорыша годятся в мясной суп, бросать их надо когда другие овощи (картофель, морковь) дошли до полуготовности. Использовать можно как свежую зелень спорыша, так и сушеные листья и стебли.

Вторые блюда.

Из листьев и стеблей спорыша можно приготовить пюре. Для этого их нужно измельчить или пропустить через мясорубку, добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук; полученную «кашу» тушат на растительном масле.
Если спорыш смешать пополам с кислицей или щавелем и пропустить эту смесь через мясорубку, то ее и тушить не нужно.

Спорыш, горец птичий

Заготовки.

Из высушенных листьев и стеблей спорыша готовят суп (см. выше). Сушить спорыш нужно под навесом, в тенёчке.



 
     

Наверх

Copyright © 2005-2015 Erender Inc. All Rights Reserved.