Главная   Гостевая   Галерея   Разное   Ссылки   Новости   Магазин

 

 

Теории   Гипотезы   Мифы   Космические катастрофы   Земные катастрофы   Уроки выживания   Хроника

 

 

 
 
 

Использование дикорастущих растений.
Иван-Чай.


 
     



 
 
 
Иван-Чай Иван-чай или кипрей узколистный (Chamaenerion angustifolium) — обычное растение разреженных лесов, полей, вырубок, гарей.

Салаты.

Молодые листья и побеги этого растения можно использовать почти в любых зеленых салатах и в любых сочетаниях:
* Молодые листья и побеги иван-чая порезать и заправить тем, что больше нравится.
* Молодые листья и побеги иван-чая порезать, добавить вареное яичко, зеленый лучок, хрен, что есть под рукой (кислицу, щавель, огурчики, ...), соль, перец, сметану.
И т.д., и т.п..

Супы.

Для приготовления супов используют молодые корневые отпрыски или сами корни (сладковатого вкуса). Из корней лучше готовить суп-пюре.

Вторые блюда.

Из вареных листьев иван-чая можно приготовить пюре.
Корневые отпрыски можно готовить как спаржу.
Корни можно отваривать или есть в сыром виде.

Напитки.

Верхучечные побеги (свежие и сушеные) можно заваривать вместо чая.

Заготовки.

Сушить листья можно двумя способами: «холодным» и «горячим». В первом случае верхушечные побеги нужно просто развесить в тени на ветерке, во втором - листья нужно скрутить в «жгуты» и сушить в жарком месте (печке, духовке). В первом случае чай получается более светлый, но и более богатый полезными веществами.
Корни можно сушить и молоть в муку.



 
     

Наверх

Copyright © 2005-2015 Erender Inc. All Rights Reserved.